Receita do Folar
Ingredientes
*1
Embalagem de fermipan
*750g
farinha *100g de manteiga
derretida
*100g
de açúcar *3 ovos
*100mil
de leite *150mil de água
*1
Colher de chá de sal *1 Colher de
chá de erva-doce
*1
Colher de chá de canela *Raspa de dois
limões
Dissolve-se
o fermipan e o sal num pouco de água morna;
Faça
um monte com farinha um buraco no meio;
Coloque
a água com o fermipan e sal dissolvido e os restantes ingredientes e amasse até
a massa ficar elástica e se soltar das mãos, se necessário junte um pouco de
farinha;
Cubra
com um pouco e deixe levedar durante 2h:30m em local aquecido. Faça o coelho
com a massa e leve ao forno bem quente (previamente aquecido) 22ºC durante 30
minutos.
Fazer o coelho
Ingredientes
*Massa
do folar *Farinha (para
polvilhar)
*Gema
de ovo *Clara de
ovo (para colar as peças)
*2
Ovos cozidos *Pincéis pequeno
(para a clara) e grande (para a gema)
*Paus
de chupa *Corantes alimentar em
gel (castanho e rosa)
*Coelhos
para decorar palhinha
*Tabuleiro
para ir ao forno
Para
a cara do coelho faz-se uma bola, colocam-se dois ovos cozidos para fazer as
bochechas do coelho;
Com
a ajuda do boleador abre-se a boca do coelho, fez-se uma pera com um pouco de
massa e cola-se com ajuda da clara de ovo dentro da boca, com a esteca de corte
marca-se a separação dos dentes;
Fazer-se
seis rolinhos para os bigodes e cole-se com um pouco de clara de ovo à volta do
ovo cozido;
Com
corante gel castanha cora-se um pouco de massa castanha para fazer o nariz e os
olhos. Os olhos devem ser colados bem perto dos ovos, pois a massa cresce e
eles têm tendência a ir para testa. Caso isso aconteça poderá sempre cozer os
olhos à parte e colar no fim com ajuda de clara de ovo;
Pincela-se
toda a cara do coelho com gema de ovo, para as orelhas fazem-se duas bolas e
estica-se até ficar com a forma de orelha de coelho, colocam-se com cuidado os
paus de chupa (enroscando);
Cora-se
massa rosa e faz-se as almofadinhas das orelhas, cola-se com clara de ovo à
orelha, pincela-se apenas a parte branca da orelha com gema de ovo e, por
último, polvilha-se a forma com farinha e leva-se ao forno bem quente.