18/03/2013

Folar da Páscoa


Receita do Folar

Ingredientes
*1 Embalagem de fermipan
*750g farinha             *100g de manteiga derretida
*100g de açúcar         *3 ovos
*100mil de leite          *150mil de água
*1 Colher de chá de sal          *1 Colher de chá de erva-doce
*1 Colher de chá de canela    *Raspa de dois limões

Dissolve-se o fermipan e o sal num pouco de água morna;
Faça um monte com farinha um buraco no meio;
Coloque a água com o fermipan e sal dissolvido e os restantes ingredientes e amasse até a massa ficar elástica e se soltar das mãos, se necessário junte um pouco de farinha;
Cubra com um pouco e deixe levedar durante 2h:30m em local aquecido. Faça o coelho com a massa e leve ao forno bem quente (previamente aquecido) 22ºC durante 30 minutos.

Fazer o coelho

Ingredientes
*Massa do folar          *Farinha (para polvilhar)
*Gema de ovo             *Clara de ovo (para colar as peças)
*2 Ovos cozidos         *Pincéis pequeno (para a clara) e grande (para a gema)
*Paus de chupa          *Corantes alimentar em gel (castanho e rosa)
*Coelhos para decorar palhinha
*Tabuleiro para ir ao forno

Para a cara do coelho faz-se uma bola, colocam-se dois ovos cozidos para fazer as bochechas do coelho;
Com a ajuda do boleador abre-se a boca do coelho, fez-se uma pera com um pouco de massa e cola-se com ajuda da clara de ovo dentro da boca, com a esteca de corte marca-se a separação dos dentes;
Fazer-se seis rolinhos para os bigodes e cole-se com um pouco de clara de ovo à volta do ovo cozido;
Com corante gel castanha cora-se um pouco de massa castanha para fazer o nariz e os olhos. Os olhos devem ser colados bem perto dos ovos, pois a massa cresce e eles têm tendência a ir para testa. Caso isso aconteça poderá sempre cozer os olhos à parte e colar no fim com ajuda de clara de ovo;
Pincela-se toda a cara do coelho com gema de ovo, para as orelhas fazem-se duas bolas e estica-se até ficar com a forma de orelha de coelho, colocam-se com cuidado os paus de chupa (enroscando);
Cora-se massa rosa e faz-se as almofadinhas das orelhas, cola-se com clara de ovo à orelha, pincela-se apenas a parte branca da orelha com gema de ovo e, por último, polvilha-se a forma com farinha e leva-se ao forno bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário