05/12/2012

Doces de Natal

Massa de Sal para os Bonecos

Ingredientes

Farinha
Água
Sal grosso
Óleo alimentar
Moldes de alumínio para bolachas

Para preparar esta massa de sal (utilizamos o sal grosso qe irá ajudar para que esta se conserve sem se etragar), fazemos uma mistura na proporção de um quilo de farinha, metade d quantidade de água, um fio de óleo alimentar e sal grosso quanto basta.
Depois é só amassar muito bem com as mãos, até todos os ingredientes estarem muito bem ligados e estende-se na mesa com a ajuda do rolo.
As crinça escolhe os moldes que quer utilizar e vai fazendo os "bonecos" de Natal e coloca num tabuleiro de alumínio salpicado de farinha para a educadora levar para o forno do fogão pré-aquecido a 160 graus e retirar quando estas tiverem o aspeto "acastanhado".

Bolas de Natal

Ingredientes

Tinta de Marmorear vermelha
Bolas de esterovite de vários tamanhos
Fio de algodão vermelho
Paus de espetadas

Prepara-se um ricipiente com água, coloca-se um pau de um dos lados da bola, a educadora deita alguns pingos de tinta na superficie da água. Com a ajuda do pau, a a criança vai rodando a bola dentro de água até esta ficar pintada de vermelho de um dos lados. Para pintar outro lado, coloca-se outro pau e repete-se a mesma operação até a bola fica com o aspeto de "marmoreado";
Estas bolas levam cerca de 48 horas para ficarem secas, só depois a educadora poderá fazer uma espécie de grinalda usando as bolas pintadas e enfiadas no fio de algodão da mesma cor;
Com os bonecos de massa de bolo (podemos decorar os pormenores com tintas de relevo e fitas nos mesmos tons) já decorados e com as grinaldas de bolas, as crianças irão decorar a árvore de Natal com a ajuda da educadora.

Sem comentários:

Enviar um comentário